兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/兵团深化改革进行时/最新报道

慎终如始精准防控 不获全胜决不收兵

作者: 徐敏 来源: ​兵团日报 日期: 2020-03-10

慎终如始精准防控

不获全胜决不收兵

——习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话在兵团引发热烈反响

连日来,兵团广大党员干部认真学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话为我们更好统筹疫情防控和经济社会发展进一步指明了方向、注入了强大力量、提供了科学方法。要慎终如始精准防控,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。

“总书记的重要讲话、科学判断,为我们做好现阶段疫情防控和有序复工复产工作提供了强大精神动力和科学行动指南。我们要贯彻落实好总书记的重要讲话精神,按照总书记的要求,抓紧抓实抓细各项工作,有效统筹安排疫情防控资金,足额保障各师市疫情防控资金的需要。”兵团财政局党员干部纷纷表示。

在疫情防控阻击战中,兵团财政局加快资金调度和资金保障,落实各项财税政策,积极发挥财政职能作用。对涉及到复工复产、春耕春播的项目资金,兵团财政局已基本拨付到位,同时,全力做好兵团医疗物资、医疗人员及困难群体的政策保障。截至3月6日,兵团各级财政共投入疫情防控资金4.78亿元,有力支持兵团疫情防控物资采购、医疗救治、粮油和蔬菜供应以及重大项目建设,为兵团顺利夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供财力支持。

“习近平总书记的重要讲话,深刻分析疫情防控和经济社会发展形势,对当前必须抓好的重点工作作出重要部署,为我们更好统筹疫情防控和经济社会发展进一步指明了方向、注入了强大力量、提供了科学方法。”十三师火箭农场党委书记、政委王忠明说,要深刻认识疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,但是随着复工复产和交通运输管制的放开,人员流动和聚集增加带来的疫情传播风险在加大,千万不能心存侥幸、麻痹大意。“我们要坚持做到慎终如始,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,切实做到一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,两手抓、两手硬、两不误。”王忠明说。

“我们将充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,按照习近平总书记的要求,继续抓好社区防控工作,坚决做到从严排查不放松、联防联控不放松、宣传教育不放松、责任落实不放松。坚决防止疫情反弹,不获全胜决不轻言成功。”十一师北新社区党支部书记叶云萍说。疫情防控工作开展以来,为确保辖区居民的生命安全和身体健康,社区实行网格化、地毯式管理,责任到人,联系到户,确保各项防控措施落实落细、不留死角。

把初心落在行动上、把使命担在肩膀上。自疫情防控工作开展以来,十二师一○四团桃园社区工作人员叶利阿曼·苏里旦已经连续在乌拉泊公路卡点执勤工作了整整一个月。随着近期复产复工,进疆返疆人员逐渐增多,叶利阿曼·苏里旦更忙了。接待来疆返疆人员,登记人员车辆信息,测量人员体温。保证底数准、信息实,来路明、去向清,确保“不漏一车、不漏一人”。“我是一名党员,也是一名退役军人,若有战召必回,这是我的责任和使命。我会坚决按照总书记的要求,继续坚守岗位,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。”叶利阿曼·苏里旦说。


一键分享:
责任编辑:李媛媛
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号