兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/兵团深化改革进行时/最新报道

兵团企业有力有序复工复产

作者: 陈琼 来源: 兵团网 日期: 2020-03-10

兵团企业有力有序复工复产

规模以上企业已开复工509家 开工率61.4%

兵团网乌鲁木齐3月8日讯(记者 陈琼)记者从兵团工信局了解到,截至3月7日,兵团规模以上工业企业已开复工509家,开工率61.4%。眼下,在兵团新冠肺炎疫情防控工作指挥部的领导下,兵团工信部门正在督导各师市重点抓应复未复工企业,努力提升工业企业复工复产率。

走进新疆新卫亿康医疗器械有限公司的生产车间,员工们正在抓紧生产口罩等防护用品,企业日生产口罩3万只,截至3月7日,已累计生产口罩115.3万只。目前,兵团已复工复产的防护消杀物资生产企业正在增产扩能,全力保障防疫消杀用品使用需要。

兵团国资委监管的110家企业中,截至3月7日,已开复工95家,开工率86.36%。目前,兵团国资委正全力指导帮助监管企业落实惠企政策,帮助企业协调解决人员返岗、生产经营等面临的困难,加快人员到岗速度,实现全面复工复产。

兵团级以上农业产业化龙头企业107家(规上工业企业51家),截至3月7日,已复工61家(规上工业企业34家),开工率55.1%,企业职工返岗率48.8%。目前,兵团农业农村局正在指导应复工企业完善“五统一”要求,加快管理人员和技术骨干返疆,进一步提高农业产业化企业开复工率。

截至3月7日,对师市工业经济影响较大的37家骨干企业已复工34家,开工率达91.89%。兵团工信局建立干部包保师市和骨干企业联系制度, 设立复工复产热线电话,24 小时受理企业复工复产中问题诉求,第一时间予以答复和协调,并每日调度掌握重点骨干企业在复工复产工作中人员返疆、返岗、达产率、原材料供应、物流运输等方面情况,及时采取有效措施提供服务保障。


一键分享:
责任编辑:李媛媛
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号