兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/师团动态

“访惠聚”工作队多举措帮助村民备战春耕

作者: 孟辰 马睿 来源: 兵团网 日期: 2020-03-10

目前,一三一团“访惠聚”工作队带领村“两委”积极帮助村民备战春耕,配送物资,保障群众生产生活正常进行。

天气回暖,即将春耕。“访惠聚”工作队决定从村民实际需求出发:一是挨家挨户统计农资信息数量,为村民提供农资厂家的信息服务。二是充分发挥兵团工作队的农业技术优势,利用电话、微信传递教授农业及畜牧养殖技术,开通网上农牧民学校,让村民掌握农业技术。三是利用“农家书屋”,将技术书籍进行消毒,利用上门测量体温的时间给群众带去免费阅读。

同时,工作队程国荣、马睿利用走访入户排查期间,对种植、养殖有技术疑问的家庭进行指导,为村民调试农机具、指导选种、为养殖户制定防疫方案。

在春耕备耕的开局时期,工作队抓好疫情防控工作的同时,稳步推进村民的生产工作,得到村民们的一致好评!他们称赞:“工作队是我们的贴心人,是好干部!亚克西!

一键分享:
责任编辑:赵宇
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号