兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/师团动态

科技服务进大棚 技术指导保春耕

作者: 卢蓉蓉 来源: 兵团网 日期: 2020-03-10

大地回春,农事渐起,七师一二九团党委做到及早谋划、科学部署,充分做好种植人员的调配工作,从保障供给、保证质量、加强服务、强化防治等方面入手,组建科技农业服务队、农资、农机服务队等各类志愿服务队,根据职工所需,将农资、农药等产品、农业指导技术送到蔬菜大棚和连队职工手中,帮助解决职工群众春播备耕生产中的实际问题,通过多种服务手段,做到防疫春耕两不误。

d0f3fc0caa39a06167b1b5fb660f710

图为3日,一二九团农业技术志愿服务队工作人员宋荣梅(右)为该团园艺连种植户李利华进行黄瓜种植的技术指导。

当前,正是大棚番茄、辣椒等各类蔬莱育苗、栽种的关键时期,一二九团农业发展服务中心组建3人一小组的志愿队分别深入各大棚全程指导种植户开展蔬菜种植、水果种植等工作,从品种选择、育苗栽培、病虫害防治等农事生产活动情况进行详细指导。

一二九团党委在做好疫情防控的同时,围绕防护物资、劳务用工、技术指导、农资供应、作物良种选择、产销对接等方面制定服务清单,组织5个志愿服务队100多名志愿者积极送农资、送农技、送服务给职工群众,确保在抓好疫情防控的同时全面保障春耕生产,为全年农业丰产丰收打好坚实基础。

一键分享:
责任编辑:赵宇
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号