兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/师团动态

兵团四建集团盐南铁路项目部开展疫情防控应急演练

作者: 王朝宇 来源: 兵团网 日期: 2020-03-09

乌鲁木齐讯(通讯员 王朝宇)近日,兵团四建集团北新土木公司盐南铁路项目部组织开展新冠肺炎疫情防控应急演练,26人参加演练。

该项目部自2月16日开工以来,严格按照上级复工复产相关通知要求,在制定疫情防控和开复工方案的基础上,对工地进行清洁、通风消毒,按要求配备电子测温仪、口罩、消毒洗手液等必要的防疫物资。项目驻地、施工现场实行封闭式管理,严格限制外来人员进出。现场食堂要求分餐,严禁聚集就餐。每日2次测量管理人员和作业人员体温。

为加强疫情防控,该项目部以演练提升处置能力。演练对象在排队进施工现场进行测温时,发现体温38.4度,伴有干咳现象。测量人员立即向项目经理报告,项目经理立即启动《疫情防控应急预案》,应急小组成员立即到位按应急预案执行,第一时间向公司总经理报告,同时,紧急联系地方社区,疏散人群、对疑似人员进行就地隔离、对接触人员调查记录、收集疑似症状者14天行动轨迹、对活动场所进行消毒,演练有条不紊地开展。疾控中心工作人员到场后,专业人员护送疑似症状者到指定医院就诊。通过模拟演练,加深了项目部全体人员对《疫情防控应急预案》的应急处置流程的了解,提高了自我防护意识,进一步增强了项目部的应急处置与防范能力。

据悉,该项目部始终按照“两手抓,两手硬”的原则,确保防疫生产两不误。截至目前,该项目部各项工作统筹推进,已累计完成施工产值725万元。

一键分享:
责任编辑:赵宇
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号