兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/师团动态

志愿者服务暖人心:“我想说声谢谢你!”

作者: 杜莉 来源: 兵团网 日期: 2020-03-07

5

“真的谢谢你们了,没想到我们反应的问题居然那么快就有人处理了,社区工作人员来慰问我们,还送来临时救助金,我代表全家谢谢你们,你们都是好人,好人有好报。”这样的一通电话,让志愿者激动万分。

接到来自残障困难家庭的电话,志愿者梁女士在志愿者微信群里激动地说:真没想到我们志愿者反馈的消息能在这么短的时间里得到有关领导的重视并给予解决。

一呼百应尽显志愿者本色,线上志愿者普及防控知识,讲解防控工作政策,提高群众防控意识同时提供心理支持,链接专业心理医生进行心理咨询和心理疏导,帮助弱势群体摆脱心理焦虑和精神孤独。

线下社区工作人员,下沉干部成立了突击队、志愿服务队,解决居民反应的生活困难,做快递员,巡逻员,哪里需要就去哪里,民政残联积极对接反馈信息,第一时间对困难群众的需求做出回应,将困难家庭中因疫情防控暂时不能外出务工人员作为临时救助重点对象,切实加大临时救助力度,防范以务工为主要收入来源的家庭陷入困境和再次返贫。

六师暖阳社会工作中心“吾家有暖阳,暖阳进万家,抗击疫情,助老助残,为爱打call”公益项目启动以来,志愿者们累计打了1500余个电话,25000多分钟的爱与陪伴。

一键分享:
责任编辑:石芳纯
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号