兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/师团动态

民族团结之花在抗“疫”一线绽放

作者: 杜莉 来源: 兵团网 日期: 2020-03-07

连日来,新冠肺炎疫情牵动全国人民的心,也激发着六师五家渠市一个哈萨克族小伙的爱国心。他叫赛尔生别克,是第六师北塔山牧场城镇管理服务中心的工作人员,负责五家渠市北塔山少数民族就业服务,也是六师暖阳社会工作服务中心的社工,还是东城社区贝鸟逸轩小区业主委员会副主任,当师市打响疫情防控阻击战时,他第一时间报名成为了东城社区贝鸟逸轩小区的一名志愿者,利用自己会双语的优势深入社区一线,问需求、领任务,不计报酬,不计名利,与社区干部并肩作战。

1

赛尔生别克按照社区统一调度,与社区网格员分工协作。一是协助社区全面摸底排查,为在家自测体温居民送体温计,询问居民家庭情况和身体状况,核实身份登记造表、做好信息报送工作;二是承担为社区独居老人或有困难不便出门的居民送货上门,保障小区居民的日常生活;三是配合社区工作人员开展宣传,劝导少数民族居民减少外出,不信谣、不传谣、不造谣,传播正能量。

他说:“在光荣伟大的党领导下,各族群众就像兄弟姐妹一样团结过上了好日子,在新型冠状病毒肺炎疫情当下,我愿意贡献自己的一点力量。”

2

4

3

爱心没有距离,危难关头,各族群众用心守护民族团结这一生命线,在党的民族政策的光辉照耀下,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,心往一处想,劲往一处使,奋战在疫情防控一线,凝聚起团结奉献、共克时艰的“志愿力量”,同心战“疫”,民族团结之花在抗“疫”一线绽放。

一键分享:
责任编辑:石芳纯
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号