兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/向南发展风好扬帆正当时/最新报道

南疆师团确保防疫春耕两不误

作者: 赵珺 来源: ​兵团日报 日期: 2020-02-22

兵团日报乌鲁木齐2月21日讯(记者 赵珺) 当前,新冠肺炎疫情防控到了最吃劲的关键阶段,也是春耕备耕生产的重要时节。兵团南疆各师团在做好疫情防控工作的同时,结合本地农业生产实际,认真组织职工做好自我防护,有序开展春耕备耕工作,为今年兵团农业生产打下坚实基础。

近日,气温回暖,春意渐浓。在一师十二团的田间地头可以看到职工备战春耕的忙碌身影。“眼下到了放春灌水的时候了,但是疫情防控也不能忘记,戴口罩、勤洗手等防控措施一定要做好。”一师十二团十二连职工向义文对记者说。

为了疫情防控和春耕生产同步有序推进,一师阿拉尔市积极宣传疫情防控知识,引导职工做好个人防护,杜绝无防护作业,努力把疫情对农业生产的影响降到最低。同时,一师阿拉尔市各团场还组织未出过辖区、没有接触过外来人员、农业生产经验丰富的职工成立“互帮互助”服务队,借助微信群征集职工意愿,或职工自主联系“互帮互助”服务队成员帮助放春灌水,做到战“疫”、春灌两不误。

在二师二十二团,参与春耕生产的职工每天都要和连队“两委”成员保持紧密联系。“喂,连队办公室吗,我是大棚蔬菜种植户潘纯见,我明天雇佣连队职工刘丹丹、滕明宽到大棚干活,请问可以开证明吗?”

“好的,连队核实他们近期行动轨迹后,马上给你回话。”二师二十二团五连党支部委员会委员、连管会委员王翠云挂了电话,确认相关情况后开出证明。

王翠云说:“连队的春耕备耕工作已经全面开始,我们不仅要确保职工春耕备耕工作有序开展,同时要落实落细疫情防控措施,为职工开展生产创造条件,切实抓好当前春耕备耕工作。”


一键分享:
责任编辑:刘芳
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号