兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/访惠聚

事说访惠聚丨载歌载舞共话兵地深情

作者: 石海 来源: 兵团日报 日期: 2020-02-06

在新春佳节即将来临之际,1月13日,八师一四四团驻沙湾县四道河子镇高头庄村“访惠聚”工作队、一四四团十三连和石河子市群艺馆在高头庄村联合举办兵地融合文化科技联谊活动,兵地近百名党员干部群众欢聚一堂,载歌载舞共话兵地情。

本次活动内容十分丰富,有精彩的乒乓球友谊赛、有趣的击鼓传花互动游戏,还有一四四团十三连、石河子市群艺馆的志愿者和高头庄村村民带来的独唱、歌舞等节目。大家在歌声、舞蹈中深情回顾了兵地之间情同手足、守望相助、共同团结奋斗的深厚友谊,热切表达了增进友谊、共促发展的愿景。

高头庄村村民王伟忠高兴地说:“快要到春节了,工作队联合一四四团十三连和石河子市群艺馆的志愿者给我们带来了文艺节目,大家欢聚一堂,兵团和地方的党员干部群众欢庆新春佳节,大家都很高兴。”

联谊活动中,石河子市群艺馆的志愿者现场铺好宣纸,提笔蘸墨,认真为现场群众书写春联,还为群众送上了精致的窗花剪纸,把新年的美好祝福送到群众身边。

饺子是中华民族的传统美食,寓意着团圆美满。联谊活动中,兵地党员干部群众一起包饺子,大家有的拌馅,有的擀皮,有的包饺子,忙得不亦乐乎。

整场联谊活动洋溢着欢乐吉祥的气氛。“我们想通过此次活动,增进兵地之间的交流与交融,今后常走动、常沟通。”石河子市群艺馆馆长张伟表示。

 

一键分享:
责任编辑:陈兰
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号