兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/向南发展风好扬帆正当时/最新报道

疫情面前 党员先上

作者: 秦俊伟 赵丹丹 宋勇 来源: 兵团日报 日期: 2020-02-05

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,牵动着无数人的心。面对疫情,有这样一群人,他们放弃假期,“逆行”而上,为保障助力,为防控疫情贡献着自己的力量,展现着党员的“硬核”担当。

1月31日,记者见到一师十二团医院主管护师董春红时,她正在隔离点登记信息,因长时间穿着防护服工作,她的额头被防护帽勒出了一条深深的印记。

“我入党23年了,作为一名医护人员,国家有难、群众有难,我肯定要冲在最前面!”董春红说。

今年53岁的董春红,还有两年就退休了,在十二团医院设置隔离点后,她便主动请缨冲锋在防疫一线。

董春红本在医院药剂科工作,相对而言,是医院较为安全的地方,而如今,消毒、测量体温、登记信息……董春红每天24小时待命,常常持续工作12小时以上,脚疼得迈不开步。不仅如此,她的“战场”也转成了防疫工作的最前沿,冒着被感染的风险,但她从未有过一丝退缩。

董春红说:“我没想那么多,既然我是党员,无论出现什么问题,我都要冲在第一线。”朴实、简单的语言,却愈发展现董春红党员的初心和担当。

疫情面前,党员发挥先锋模范作用,也带动很多群众自愿参与到疫情防控中来。

“哪里需要我们,我们就去哪里。”十二团医院手术室工作人员季灵虽不是一名党员,但他毅然加入医疗救助和疫情防控工作的队伍当中,以一名党员的标准严格要求自己。

“无论是党员还是群众,选择在医院工作,就是选择承担一份特殊的责任,在疫情面前,我们责无旁贷。”季灵说。

面对疫情,季灵坦言,害怕是有的,但通过十二团医院的专门培训后,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情有了一定了解,疫情虽然可怕,但是只要大家齐心协力,一定可以战胜。

奋战在防疫一线的人还有很多,他们是人民群众的“守护者”,也是保护家园的“英雄”。正是有了他们的坚守,我们才更有信心打赢疫情防控阻击战。

一键分享:
责任编辑:刘芳
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号