兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/向南发展风好扬帆正当时/最新报道

党旗在疫情防控第一线高高飘扬

作者: 禚艺 梁晨 来源: 兵团日报 日期: 2020-02-03

党旗在疫情防控第一线高高飘扬

——兵团各级党组织和广大党员投身疫情防控阻击战纪实

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,举国上下正全力阻击疫情。

在严峻形势面前,兵团党委增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,贯彻落实党中央决策部署,坚守岗位、靠前指挥,以身作则、率先垂范,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,组织引导兵团广大党员、干部在疫情防控工作中挺身而出、英勇奋斗,把兵团的组织优势和动员能力切实转化为疫情防控的强大动力,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

强化领导 落实责任展现担当

疫情发生以来,兵团党委连续召开常委会会议、视频会议,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,研究部署疫情防控工作;迅速成立兵团新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组、兵团应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部,第一时间响应自治区重大突发公共卫生事件一级响应,全面加强对疫情防控各项工作的领导,建立高效的指挥体系,统一领导、统一指挥。兵团各级各部门、各师市团场党组织积极落实兵团党委部署,切实担负起政治责任,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,组织和动员广大党员、干部坚定地站在斗争第一线,确保各项防控措施落地。

哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的领导、就有党员当先锋作表率。兵团广大党员干部战斗在前,坚定站在疫情防控第一线,不畏艰险、英勇奋战。

这几天,一师医院数百名医护人员签字、摁手印的“请战书”不断递交给医院党委,自愿站在阻击疫情最前线。在这场与时间赛跑的“战疫”中,有的是夫妻双双报名,还有很多是全科请战。

“我是党员我先上!只要万众一心,就没有翻不过的山,大家同舟共济,就没有跨不过的坎。”1月30日,有着17年党龄的一师医院麻醉科副主任医师曹振刚说。

疫情发生以来,兵团广大党员、干部积极投身疫情防控工作,用实际行动践行初心使命,迎难而上、担当作为,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

疫情就是命令,防控就是责任。“在疫情面前,一名党员到需要的地方去冲锋陷阵,是极其光荣的事情。”十四师二二四团五连党支部书记、连管会指导员高自威说。

冲锋在前 建起防控严密防线

党员带头干,先锋顶上去!面对疫情,兵团党员、干部不畏惧、不退缩,当先锋、作表率,越是艰险越向前。

“看到党员胸前闪亮的党徽,我们的心里就踏实。”1月29日,三师伽师总场三连群众吐逊·卡地尔说。这天,伽师总场三连党支部书记、连管会指导员李振华在连队开展入户摸排“回头看”,边入户登记,边宣传防疫知识。

“作为党员,就要做好群众工作,一切为了群众、紧紧依靠群众,把工作做细做实做周全,就能筑起疫情防控的铜墙铁壁。”李振华说。在连队工作生活近20年,李振华从职工成长为连队党支部书记,他用心服务各族群众的初心从未改变。

兵团广泛组织基层党组织和党员落实联防联控措施,建立健全师市、团场、连队(社区)等防护网络,做好疫情监测、排查、预警、防控等各项工作,严防死守、不留死角,构筑起防控疫情的严密防线。

同心协力 凝聚群众磅礴力量

打赢疫情防控阻击战,重点在基层,最大的力量在基层。

兵团基层党员干部吃住在连队(社区),24小时在岗,夜以继日奋战在疫情防控第一线。大家除了做好连队(社区)周围过往车辆和人员检测、排查登记外,还分成防控小组,入户检测群众身体状况,做好防疫常识宣传。

兵团广大党员干部的无私付出深深感染了群众,也增强了大家做好疫情防控的信心。1月28日,五师九十一团乐鲜果蔬超市爱心商户张春为日夜奋战在疫情防控一线的社区党员送去了矿泉水、方便面和口罩。“疫情面前,需要我们每个人自觉投入战斗。相比社区党员的付出,我做的只是微不足道的小事。”张春说。

在党员的带动下,兵团广大群众也加入疫情防控阻击战中。大家同舟共济、同心协力,一起扛起疫情防控的责任,凝聚起打一场疫情防控人民战争的磅礴力量。

当前,兵团各级党组织把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把疫情防控的各项措施落实落细,坚决打赢疫情防控阻击战。

一键分享:
责任编辑:刘芳
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号