兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/兵团深化改革进行时/最新报道

兵团多措并举确保春节市场供应

作者: 徐彤彤 来源: 兵团日报 日期: 2020-02-01

 “前两天来买的果冻橙特别好吃,水分足、味道甜。这不,又来买两箱送朋友。”1月26日,农历大年初二,乌鲁木齐市民陈欣怡来到九鼎农产品批发交易市场购买水果。

“这两天交易量逐渐上涨,蔬菜一天的交易量达到4500吨,鲜果的交易量在4000吨以上。”新疆九鼎恒兴蔬菜经营管理有限公司党委书记王天凯介绍。这是兵团多举措确保春节市场供应的缩影。

为了让广大群众过一个欢乐祥和的新春佳节,兵团指导企业广开货源渠道,按需备货,丰富商品种类。重点保障蔬菜、粮油、肉类、乳制品、禽蛋等主要生活必需品节日期间不脱销、不断档。

同时,兵团充分发挥“百团万店”工程的作用,保障兵团辖区蔬菜、粮油等重要副食品市场供应,满足群众个性化、多样化节日消费需求。

另外,兵团还加强市场监测,全面掌握市场供求和价格变化情况,做好形势分析研判和信息报送工作。通过商务预报平台,及时发布市场监测信息、保供措施等,引导居民消费,稳定市场预期。


一键分享:
责任编辑:李媛媛
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号