兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/访惠聚

访惠聚现场丨“家门口”的服装厂

作者: 向昌建 来源: 兵团日报 日期: 2020-01-20

1月3日,在四师驻察布查尔锡伯自治县扎库齐牛录乡查干布拉克村“访民情惠民生聚民心”工作队的帮助下,该村80名哈萨克族妇女在家门口有了工作。

近日,伊犁国投伊南服装有限公司在工作队和扎库齐牛录乡党委的支持下,查干布拉克村的旧厂房摇身一变,改造成为了伊犁国投伊南服装产业园查干布拉克村服装厂。

工作队队长宋家维说:“为了帮助查干布拉克村的哈萨克族妇女能够就近就业,我们将伊犁国投伊南服装有限公司引进来,利用现有资源,对旧厂房进行改造,贴了地板砖,通了暖气,让村里的哈萨克族妇女不出远门,就能就业。”

在服装厂开业仪式现场,工作队、查干布拉克村村委会和服装厂负责人为该村村民详细介绍了服装厂,帮助村民坚定工作的信心。服装厂还将对有就业意向的村民进行为期10天的就业培训,培训内容不仅有技能培训,还涉及企业文化、民族团结等。

培训结束后,培训合格的村民将成为正式员工,解决查干布拉克村富余劳动力的就业问题,每人每月还能增加3000元至4000元的收入。

 

一键分享:
责任编辑:陈兰
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号