兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/一家亲

暖心事儿一件接一件

作者: 驻五师记者站 郭晓维 常驻记者 冉双国 来源: 兵团日报 日期: 2020-01-09

1月2日,五师双河市驻八十九团九连“访惠聚”工作队队长杨世平像往常一样,来到该连养殖户肯杰别克家,帮他打扫圈舍。自入驻以来,五师双河市驻八十九团九连“访惠聚”工作队队员暖心事做了一件又一件,成了该连职工的贴心人。

2019年12月2日,工作队队员巴特蒙克从团部采购生活用品返回连队途中,看到一辆三轮车倾翻在路边林带里,他赶紧下车查看情况。巴特蒙克把三轮车搬开后,发现了受伤的九连退休职工巴哈提·卡台。随后,巴特蒙克立即将巴哈提·卡台送往五师双河市人民医院治疗。

经过抢救,巴哈提·卡台醒了过来。原来,巴哈提·卡台在骑车时突发高血压引起昏厥,连人带车翻进了林带里。“要不是工作队队员及时将我送到医院,我很可能有生命危险。谢谢工作队队员救了我的命。”巴哈提·卡台激动地说。

这两年,八十九团九连利用国家兴边富民资金兴建了50多座标准化养殖圈舍,用于支持少数民族职工群众发展养殖业。如今,职工群众的致富劲头足,几乎所有圈舍都被利用起来,饲养牛、羊、驴等牲畜。工作队队员经常来到圈舍,帮助养殖户打扫圈舍,给牲畜添加饲料。

“我丈夫患病不能干活,牛都是我自己在喂,工作队队员了解到我的情况后,经常来帮我粉碎饲草,太感谢他们了。”九连养殖户帕热旦木·乌斯曼说。

库力加巴依是九连一位独居老人,靠低保过日子。2018年春天,杨世平与库力加巴依结为帮扶对子。之后,杨世平为库力加巴依在工作队驻地附近找到一间平房,相比库力加巴依之前住的土坯房,这间平房宽敞明亮,干净舒适。工作队驻地的院子里有一块空地,杨世平把地收拾齐整,种上蔬菜,让库力加巴依来管理菜园。库力加巴依每天认认真真地给菜园浇水、除草、松土。2019年春天,杨世平又从市场上买来20只鸡崽,让库力加巴依在院子里养。在杨世平的帮助下,库力加巴依如今的日子过得有滋有味。


一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号