兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/一家亲

家里大小事都有她帮忙

作者: 胡欢喜 胡玉红 来源: ​兵团日报 日期: 2020-01-09

“叔叔,您的腿恢复得怎么样了,出门锻炼的时候小心点……”2019年12月20日,七师一三〇团城镇管理服务中心的工作人员黄荣再次拨通了亲戚木什塔巴·吐鲁孙的电话,询问他的生活情况。

提起结亲干部黄荣,木什塔巴·吐鲁孙的内心满是激动。黄荣和木什塔巴·吐鲁孙一家是2018年年初结为亲戚的。自从结亲以后,家里的大事小事都少不了黄荣的帮忙。木什塔巴·吐鲁孙的女儿购买医疗保险是黄荣咨询社保所工作人员,帮着办理好的;家里买了家具,也是黄荣帮忙联系人员来搬的……2018年6月的一天下午,木什塔巴·吐鲁孙的妻子帕提古鲁·开拉木急匆匆地来到黄荣的办公室找她,“我家的下水道堵了,我们都不会弄,不知道该怎么办了。”黄荣和社区的工作人员听闻后,赶紧上门查看原因,又联系维修人员及时进行了维修。看着黄荣忙前忙后,木什塔巴·吐鲁孙激动地说:“真是太感谢我的结对亲戚了,这么快就解决了我家的烦心事。”

2018年8月的一天,木什塔巴·吐鲁孙正在家里做饭,燃气管由于老化导致燃气泄漏,发生了爆炸,木什塔巴·吐鲁孙被碎片炸伤了,黄荣和另一名结亲干部张艳得知后,急忙到医院看望。询问木什塔巴·吐鲁孙管道爆炸的原因,原来是他新买了一个燃气灶,但安装人员没有同时更换燃气管。黄荣与张艳及时与商家联系,经过协商,商家同意赔偿2000元作为木什塔巴·吐鲁孙的医疗费。

2019年9月,木什塔巴·吐鲁孙走路时不慎摔倒,造成左腿股骨断裂。木什塔巴·吐鲁孙出院回家后,因为行动不便,没办法去医院换药、拆线,黄荣就及时联系医院,协调医生上门来为木什塔巴·吐鲁孙治疗。经过一段时间的治疗、恢复,现在木什塔巴·吐鲁孙可以拄着拐杖慢慢行走了。

两年多的时间里,黄荣用一点一滴的实际行动让木什塔巴·吐鲁孙一家感受到温暖。

木什塔巴·吐鲁孙感动地说:“这两年,多亏了我的亲戚,每次有困难都是她在忙前忙后地帮助解决,她就像我自己的女儿一样贴心,解决了我家很多的烦心事,太感谢她了。”每逢过节,黄荣都会去探望木什塔巴·吐鲁孙一家,嘘寒问暖。木什塔巴·吐鲁孙一家平常也会请黄荣来家里吃饭,为她准备手抓羊肉、拉条子、风干肉等丰盛的饭菜,以表达他们一家人对黄荣的感谢。

两年多来,黄荣与木什塔巴·吐鲁孙相互帮助、以心换心,彼此间的感情越来越深。黄荣说:“两年多的和睦相处,增进了与结对亲戚的关系,我们两家人现在就像一家人一样,今后我们还会用自己的点滴行动,把这一段民族团结情延续下去。”

一键分享:
责任编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号