兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/财富快线

建行新疆分行 “金智惠民”工程助力脱贫攻坚

作者: 建新轩 来源: 兵团日报 日期: 2019-12-30

乌鲁木齐12月24日讯(通讯员 建新轩) 近年来,建设银行新疆分行不断加大金融扶贫力度,创新扶贫方式,以“金智惠民”工程为载体,把金融、养殖、厨艺等培训送到了村民家门口。

据了解,2018年11月13日,建行新疆分行在和田地区墨玉县普恰克其乡巴什加依村开设了首期建行大学“金智惠民”培训班。该培训班以“知识先行·智惠民生、干部先行·头雁引领、科技先行·赋能扶贫”为主线,面向该行“访惠聚”驻村工作队、村干部、村民、商户以及“物业云”用户开展知识培训。通过培训,村民丰富了金融知识,提升了用理财、金融科技手段脱贫致富的能力;村干部提升了开展党建工作的能力;商户致富带头人使用“善融商务”“裕农通”惠农产品拓宽了金融致富路子。村民吾加木·尼亚孜说:“建行邀请农技中心的老师到我家菜地给我讲解蔬菜种植技术,指出了我家菜地目前存在的一些问题,手把手地教我如何解决这些问题,我学到了很多实用技术。”近一年多来,建行“金智惠民”工程捷报频传,取得良好反响。


一键分享:
责任编辑:张宇帆
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号