兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/财富快线

中行新疆分行办理首笔“单一窗口”跨境汇款

作者: 王璇 来源: 兵团日报 日期: 2019-12-30

乌鲁木齐12月24日讯(通讯员 王璇) 自中国国际贸易“单一窗口”基础金融保险服务在新疆全面开通以来,中国银行新疆分行积极组织各级机构全面推广“单一窗口”各项金融服务工作。近日,该行在向企业客户推介宣传“单一窗口”各项金融服务时,获得客户极大认可,成功完成首笔“单一窗口”跨境汇款业务。

中国国际贸易“单一窗口”是由国务院口岸工作部际联席会统一部署,为了提高国际贸易供应链各参与方系统间的互操性,优化通关业务流程,提高申报效率,缩短通关时间,降低企业成本,促进贸易便利化而建设的进出口服务平台。2016年中国国际贸易“单一窗口”正式上线,2017年在全国推广应用,到今年年底将实现对进出口通关服务100%覆盖,是企业办理进出口业务的“必经之路”。下阶段,中行新疆分行将充分发挥国际化优势,继续探索金融服务跨境生态场景之路,为疆内企业“走出去”增添更多助力。


一键分享:
责任编辑:张宇帆
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号