兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/向南发展风好扬帆正当时/最新报道

天寒地冻砺精兵

作者: 栗卫平 来源: 兵团日报 日期: 2019-12-24

1

12月14日,在二师铁门关市民兵训练基地,基干民兵在进行拳术训练。

2

12月14日,二师铁门关市基干民兵在进行卫生与救护训练。

“一、二、三、四,一二、三四……”12月14日,天寒地冻,寒风凛凛,但二师铁门关市民兵训练基地综合训练场上却掀起阵阵热浪。

300余名民兵组成各种方队,大家精神抖擞,斗志昂扬,冒着寒风进行队列、拳术、战术、射击等各科目训练。

日前,二师铁门关市第一期基干民兵集训圆满完成。连日来,在二师铁门关市民兵训练基地,来自二十五团、二十七团和二二三团参加第二期基干民兵集训的学员带着任务学、带着责任练,在零下十几摄氏度的严寒下练体能、练技术、练战术,尽管天寒地冻,但参训学员没有一个人叫苦叫累。

“参加这次民兵训练我感到很光荣,虽然辛苦,但收获很大。我学到了很多军事理论知识,提升了军事技能,磨炼了意志、增强了体质。作为一名民兵,我要严格要求自己,履行民兵义务,做一名合格的民兵。”二十七团九连职工姚锦瑞说。

俗话说:“冬练三九、夏练三伏。”寒冬时节,正是练兵的好时机。二师铁门关市党委认真贯彻落实兵团2020年度民兵大冬训动员会精神,聚焦实战实训、提升质量效果,坚持实战实训、按纲施训、从严治训,做到应训尽训全覆盖,强化急时应急、战时应战的能力,切实提升“兵”的能力、夯实看家本领,努力建设一流民兵队伍,为更好履行维稳戍边职责使命、服务新疆工作总目标打牢坚实基础。

“这次训练对我来说是一个挑战自我的好机会,我认真训练每项科目,做好每个动作。我也深深感受到了作为一名民兵的责任和义务。今后我将更加严格要求自己,提升‘兵’的能力,为连队发展贡献自己的力量。”二十五团四连职工李岁强说。

真抓实训,磨砺精兵。此次民兵大冬训,采取理论学习和实操训练相结合的方式,既要求学员学好基础理论,又要求练强军事素质,把思想政治教育和维稳戍边使命任务教育贯穿始终,大力传承弘扬兵团精神和老兵精神、胡杨精神,确保大冬训取得实实在在的成效。

“我要把参加这次冬训的收获带回连队,推进连队民兵大冬训工作。”二二三团园七连党支部委员会委员、连管会成员李文国说。

二十五团一连党支部委员会委员、连管会成员赵坤年也表示:“通过这次集中训练,我既锻炼了身体,也锤炼了意志。作为一名连队‘两委’,回去以后,我要以此次培训为标准,带领连队民兵积极开展军事训练,提升军事能力。”

一键分享:
责任编辑:刘芳
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号