兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/向南发展风好扬帆正当时/最新报道

二师铁门关市首笔先进制造业留抵退税落地

作者: 记者 陈琼 通讯员 陈雪凤 来源: 兵团日报 日期: 2019-11-22

兵团日报铁门关11月18日讯(记者 陈琼 通讯员 陈雪凤)“政策一下来,铁门关税务局工作人员就上门辅导。我们刚申报完,工作人员就来办理退税,服务既贴心又及时。”11月7日,正在铁门关税务局办理业务的新疆天诚农机具制造有限公司财务负责人孙守文,喜悦之情溢于言表。

10月24日,随着二师铁门关市第一张“税收收入退还书”的开出,新疆天诚农机具制造有限公司成为铁门关市首家享受到“部分先进制造业增值税期末留抵退税”政策的企业。

自《财政部税务总局关于明确部分先进制造业增值税期末留抵退税政策的公告》公布后,铁门关税务局立即筛选出本地区符合留抵税额退还条件纳税人名单,并主动联系对接企业,一对一上门解读政策,确保符合政策的企业第一时间享受该项优惠。

作为兵团农机具制造的领跑者,新疆天诚农机具制造有限公司成立10余年来,围绕国家重点工程和市场需要,不断加大科研技改力度,公司所生产的机械式精量播种机闻名全国,已经达到年产1万台(组)的生产能力,取得了新疆播种机市场70%的市场份额。实施部分先进制造业留抵退税政策,439.86万元税款退到该公司账户,有效地盘活了企业资金,激发了先进制造企业创新创业的积极性。

一键分享:
责任编辑:刘芳
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号