兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/向南发展风好扬帆正当时/最新报道

兵团出台《实施方案》深化棉花目标价格改革

作者: 禚艺 来源: 兵团日报 日期: 2019-11-22

兵团日报乌鲁木齐11月19日讯(记者 禚艺)记者从兵团办公厅获悉,为深入推进农业供给侧结构性改革,稳定棉花种植者预期,提升兵团棉花产业竞争力,促进兵团棉花产业高质量发展,近日,兵团出台《2019年兵团棉花目标价格改革工作实施方案》,进一步深化兵团棉花目标价格改革。

《实施方案》明确了交售范围。种植者可在兵团范围内自由交售籽棉,将籽棉交售至任何一家兵团棉花目标价格改革公示企业名单内的加工企业,均可纳入补贴范围。

坚持“价补分离”“优质优价”、棉花事权属地化管理。棉花目标价格改革补贴标准由兵团统一制定,补贴资金通过各级财政部门兑付给棉花种植者;继续开展质量奖励试点工作,加大棉花产业高质量发展引导力度,提高棉花品质,树立兵团优质棉花品牌形象。

《实施方案》明确了补贴资金的兑付时间节点及流程。11月15日前,兵团财政局依据兵团发改委提供上年度各师籽棉交售量拟定预拨资金方案,经兵团审定,于10个工作日内将补贴资金预拨各师,于明年4月底前拟定兵团棉花目标价格补贴资金清算方案,经兵团审定后对预拨资金进行清算。

《实施方案》还鼓励社会资本通过租赁、收购、新建等多种方式在兵团组建棉花加工企业;同时,《实施方案》完善了棉花市场价格监测、生产成本收益调查及在库公检体系;明确了棉花种植面积和预测产量、籽棉交售量统计方式等。

一键分享:
责任编辑:刘芳
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号