兵团网首页 头条新闻 兵团聚焦 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 文学 学术 兵团人 领导报道集 评论
您当前位置:首页/专题直播/专题/新时代•幸福美丽新边疆兵团新风采/兵团新风采

“沙海”治沙

作者: 王志清 来源: 兵团网 日期: 2019-07-25

DJI_0087_副本

5月24日,航拍的十四师四十七团在沙漠腹地建设的蓄水池,这是当地治理沙漠储备的主要水源。空中望去尤如沙漠中的一枚碧玉,格外耀眼。

当天,四十七团新一连职工在为刚刚出土的酸枣苗套防风纸杯,防止幼苗被风沙吹枯。因酸枣适应恶劣自然条件能力较强,在酸枣苗成活1至2年后嫁接红枣。今年新一连直播酸枣建设红枣标准园3000亩,枣园借助春小麦根系防风固沙,小麦并没有收成。

1 2 下一页

一键分享:
责任编辑:周沄璐
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号